Контакты

+7 (812) 449 27 95
+7 (812) 449 27 97
+7 (812) 319 27 68

+7 (812) 944 21 75 
v.kuznechenkova@aurubis.com

Продукция

> Плоский прокат
> Архитектурный прокат

О компании

Структура группы
Производство Аурубис
Используемое сырье
Финансовые показатели
Производственные показатели
Контакты

Аналитика рынков

> Анализ рынка медных ломов России 2018

> Анализ цен на рынке медного проката в 2017-2018 гг

> Анализ рынка меди и концентрата 2018

Краткий анализ российского рынка медного проката по итогам 2016 года

Краткий обзор Российского рынка меди по итогам 2016 года

Краткий анализ мирового рынка рафинированной меди и сплавов по итогам 2015 года

Анализ производства чистой меди М00К в РФ в 2015 году

Краткий анализ мирового рынка рафинированной меди и сплавов по итогам 2014 года

Краткий обзор рынка рафинированной меди и сплавов СНГ

> Анализ российского производства электротехнических изделий 2013 / 2014

> Обзор российского рынка руд и концентратов цветных металлов 2014

> Анализ мировго рынка первичной и вторичной меди и катанки 2013

Краткий анализ мирового и российского рынка медной катанки, прутков, профилей 2012

> Краткий анализ себестоимости медно-никелевой отрасли 2012

> Обзор российского рынка медных порошков 2012

Сырье

Aurubis закупает различные виды сырья для производства меди. Большая часть исходного материала состоит из импортируемых медных концентратов, которые Aurubis получает на основе долгосрочной договоренности о поставках непосредственно с медных рудников в различных странах происхождения. Медные концентраты обрабатываются исключительно в Гамбурге. Кроме того компания использует различные виды ломов меди. Лом медных и других сплавов обрабатывается также в Гамбурге, в первую очередь в Lunen. Материалы закупаются не только в Европе но и на мировом рынке на основе краткосрочных контрактов. Список различных перерабатываемых материалов включает в себя медные отходы и шлаки, порошки и пыль, а также печатные платы и материалы из сектора отходов, таких как шламы и отработанные катализаторы.


Файл head_erzkonzentrate_02.jpg
Медый концентрат

Медные руды добываются в основном в Центральной и Южной Америки, Соединенных Штатах Америки, Канады, а также в Африке, Азии, Австралии и в меньшей степени в Европе.

Медные руды (содержание меди 0,5 - 4%) уже обработаны в шахте на концентрат, который в среднем содержит около:

  • 30% меди (Cu)
  • 30% железа (Fe)
  • 30% серы (S)

Aurubis закупает медные концентраты в рамках долгосрочных договоров поставки, которые заключаются непосредственно с обогатительными комбинатами. Остальные потребности покрываются с помощью возможностей на спотовом рынке.

Медные концентраты поставляются в Aurubis из стран происхождения через Эльбу порт Брунсбюттель. Специально разработанная установка крана обеспечивает экологически чистые поставки материалов. Бертся репрезентативная выборка из взвешивания бункеров, которая затем анализируется на подробные химики в основной лаборатории. Особое внимание уделяется содержанию металла, которое является основой для расчетов с поставщиками. Aurubis оплачивает сырье в соответствии с биржевой ценой на нефтепродукты и металлы.


Файл head_recycling_01.jpg
Лома

Примерно две трети производства меди Aurubis основано на использовании медных концентратов (первичное сырье), поставляемые медных рудников. Концентраты состоят из меди, железа и серы в равных частях. Около одной трети производства меди достигается за счет обработки ломов меди и медных сплавов, которые включают в себя медьсодержащие отходы литейного производства и полуфабрикаты производителей медных продуктов, материалов и измельченных гальванических шламов, шлаков, золы и фильтрованной пыли. На предприятии в Lunen используются только вторичное сырье, в то время как на заводе в Гамбурге при плавке происходит смешение ломов и концентратов. Лом меди также обрабатывается в Olen (Бельгия) и Pirdop (Болгария). Кроме того, компания производит различные побочные продукты, такие как силикаты, серную кислоту, продукты на основе олова, свинца, цинка, никеля и селена. Производство различных серебряных и золотых изделий также занимает значительную долю. Большая часть производства медных катодов в группе Aurubis перерабатывается в различные изделия из меди. Использование собственной катодной меди гарантирует, что продукция имеет стабильно высокое качество.


Файл head_erzkonzentrate_02.jpg
Другоценные металлы

Драгоценные металлы: золото, серебро, платина и палладий всегда были частью производственной программы АУРУБИС.

Aurubis имеет огромный опыт в выделении этих металлов из первичных рудных концентратов – которые являются наиболее важным источником сырья Aurubis. Вторичные сырьевые материалы, такие как лом катализаторов , шламы или металлолом, также используются в производстве драгоценных металлов. Драгоценные металлы связаны с самыми различными областями применения:

  • электроника и электротехника
  • автомобильная промышленность
  • химическая промышленность
  • Техника для соединения деталей
  • Производство монет
  • ювелирной промышленности

Когда материал поступает в Aurubis, он тщательно осматривается и взвешивается на электронных точность весов. Каждый заказ присваивается индивидуальный номер партии. Кроме того, имеется специальная система обработки данных регистров и документов, где отслеживается каждый технический шаг и коммерческий процесс без исключения. Таким образом, компания может гарантировать, что каждая партия подвергается обработке стадии гомогенизации, отбор и анализ проб до приходной записи. Образцы материала, полученного бережно хранятся в течение нескольких месяцев. В отборе проб и анализов компания использует современные технологии и оборудование для того, чтобы самым тщательным образом обеспечить точность на всех этапах подготовки.