Санкт-Петербург, Россия
 

Новости компании:

> Аурубис удалось выйти в прибыль в 2014 году, после убытков в 2013 / 15.05.2014

Аналитика рынка меди:

Краткий анализ российского рынка медного проката по итогам 2016 года

Краткий обзор Российского рынка меди по итогам 2016 года

Краткий анализ мирового рынка рафинированной меди и сплавов по итогам 2015 года

Анализ производства чистой меди М00К в РФ в 2015 году

Краткий анализ мирового рынка рафинированной меди и сплавов по итогам 2014 года

Краткий обзор рынка рафинированной меди и сплавов СНГ

> Анализ российского производства электротехнических изделий 2013 / 2014

> Обзор российского рынка руд и концентратов цветных металлов 2014

> Анализ мировго рынка первичной и вторичной меди и катанки 2013

Краткий анализ мирового и российского рынка медной катанки, прутков, профилей 2012

> Краткий анализ себестоимости медно-никелевой отрасли 2012

> Обзор российского рынка медных порошков 2012

>>>отправить заявку на продукцию<<<
Файл http://metalresearch.ru/brochure_russian_1_page3_image7.jpg Файл http://metalresearch.ru/brochure_russian_1_page3_image5.jpg
За последние несколько десятилетий, Архитектурное подразделение
компании Аурубис разработало целый диапазон медных поверхностей
создаваемых заводским способом, которые представляют из себя
различные этапы оксидирования и патинирования. Заводской процесс
по оксидированию и патинированию очень похож на тот, что происходит
с течением времени в природе, для этого процесса используют медные
минеральные соединения, подвергаемые небольшой химической
обработке. По существу, они представляют из себя природные
изменения, происходящие с медью как с живым, натуральным
материалом.
Поверхности Нордик компании Аурубис представляют из себя зеленую
либо голубую патину различной интенсивности, а также коричневые
оксидированные поверхности различной интенсивности. Медные
сплавы – латунь и Нордик Роял – золотого цвета - также доступны,
они расширяют палитру цветов и поверхностей. Все поверхности
Нордик представляют из себя медь либо медные сплавы и не являются
покрытиями или краской. Последующие изменения будут продолжаться
в течение долгого времени на всех поверхностях Нордик в зависимости
от местных экологических условий, начиная от достаточно быстрых
для Нордк Брасс (латуни), и длительных изменений для Нордик Роял™.
Продукция Нордик поставляется с защитной пленкой на поверхности.
Поверхности Нордик компании Аурубис проиллюстрированы на
следующих страницах. Архитектурное подразделение компании Аурубис
работает в тесном сотрудничестве с архитекторами при разработке
специальных поверхностей и новых техник, в дополнение к стандартным
поверхностям, представленным здесь, наше раннее вовлечение в
процесс архитектурного проектирования является весьма существенным.

Поверхности Нордик

За последние несколько десятилетий, Архитектурное подразделение компании Аурубис разработало целый диапазон медных поверхностейсоздаваемых заводским способом, которые представляют из себяразличные этапы оксидирования и патинирования. Заводской процесспо оксидированию и патинированию очень похож на тот, что происходит с течением времени в природе, для этого процесса используют медные минеральные соединения, подвергаемые небольшой химической обработке. По существу, они представляют из себя природные изменения, происходящие с медью как с живым, натуральным материалом. Поверхности Нордик компании Аурубис представляют из себя зеленую либо голубую патину различной интенсивности, а также коричневые оксидированные поверхности различной интенсивности. Медныесплавы – латунь и Нордик Роял – золотого цвета - также доступны, они расширяют палитру цветов и поверхностей. Все поверхности Нордик представляют из себя медь либо медные сплавы и не являются покрытиями или краской. Последующие изменения будут продолжаться в течение долгого времени на всех поверхностях Нордик в зависимости от местных экологических условий, начиная от достаточно быстрых для Нордк Брасс (латуни), и длительных изменений для Нордик Роял™. Продукция Нордик поставляется с защитной пленкой на поверхности. Поверхности Нордик компании Аурубис проиллюстрированы наследующих страницах. Архитектурное подразделение компании Аурубис работает в тесном сотрудничестве с архитекторами при разработке специальных поверхностей и новых техник, в дополнение к стандартным поверхностям, представленным здесь, наше раннее вовлечение в процесс архитектурного проектирования является весьма существенным.


Файл http://metalresearch.ru/brochure_russian_1_page4_image4.jpg Nordic Standart - медь после прокатки

Нордик Стандарт это красная медь без дополнительной обработки поверхности – производится на заводе. Она имеет традиционный “яркий” цвет, который будет изменяться в окружающей среде, как описано выше. Нордик Стандарт доступен в листах и рулонах:

  • Диапазон толщины: 0,4 - 4,0 мм
  • Максимальная ширина: 1050 мм.

Файл http://metalresearch.ru/brochure_russian_1_page5_image6.jpg Файл http://metalresearch.ru/brochure_russian_1_page5_image7.jpg Nordic Broun - предварительно окисленная медь

Продукция Нордик Браун™ это в заводских условиях окисленная медь, имеющая точно такую же поверхность как и медь окисленная с течением времени в природных условиях. Толщина оксидного слоя определяет цвет: в наличии имеются, как Нордик Браун™ Светлый так и Нордик Браун ™ Темный. Продукция Нордик Браун™ минимизирует количество отпечатков пальцев и прочих следов оставляемых на поверхности красной стандартной меди после монтажа. Светлый и темный варианты оксидированной меди могут также комбинироваться с Нордик Стандарт – для создания различных визуальных эффектов. Продукция Нордик Браун™ выпускается в листах и рулонах:

  • Диапазон толщины: 0,5 - 1,5 мм
  • Максимальная ширина: 1000 мм.

Файл http://metalresearch.ru/brochure_russian_1_page6_image3.jpg Файл http://metalresearch.ru/brochure_russian_1_page6_image4.jpg Файл http://metalresearch.ru/brochure_russian_1_page6_image5.jpg Nordic Green - предварительно патинированная медь

Продукция Нордик Грин ™ предоставляет разработчикам беспрецедентную свободу проектирования и возможность определять тип и интенсивность патины для каждого проекта с выбором поверхностей «Ливинг». При тщательно контролируемом заводском  процессе, предварительно окисленная медь обрабатывается специально разработанными соединениями меди для создания нужного цвета патины и термически обрабатывается, для их химического связывания с медью. Производственный процесс может быть отрегулирован таким образом, что можно создавать зеленый цвет патины разной интенсивности в зависимости от размера оксидированной поверхности, которая просвечивает через патину. Эксперты компании Аурубис также могут работать в партнерстве с архитекторами, обеспечивая разработку специальных индивидуальных уровней патинирования для удовлетворения их требований к интенсивности патины, или, чтобы обеспечить соответствие требованиям исторически патинированной меди на существующих зданиях. Материал легко изгибается и формуется, и нет никаких ограничений по длине предварительно патинированного медного листа или полосы, поскольку рулоны целиком обрабатываются на производственной линии, а не только листы ограниченного формата. Продукция Нордик Грин™ доступна в виде листов или рулонов с одной обработанной поверхностью.

  • Диапазон толщины: 0,5 - 1,5 мм
  • Максимальная ширина: 1000 мм.
Зеленый на минеральной основе
Наиболее распространенным соединением, находящимся в натуральной патине в разных уголках мира является минеральный сульфат меди – брошантит.Разработанная заводом патина по своим характеристикам и цвету основана на брошантите. Брошантит имеет светло-голубой цвет, но в зависимости от местонахождения взаимодействуя с различными элементами находящимися в воздухе, на его поверхности появляется желтый оттенок, который соединяясь с голубым превращается в зеленый. Таким образом, Нордик ГринTM производится с добавлением небольшого количества сульфата железа, компонента желтого цвета добавляемого к синему медному купоросу, в результате получается натуральный зеленый цвет.
По своей природе, процесс предварительного патинирования, компании Аурубис подразумевает, что процесс патинирования будет продолжен благодоря реакции в которую вступает сульфат меди и сама медь. Таким образом Нордик Грин TM, как и природная патина будет постоянно меняться в зависимости от атмосферного воздействия и осадков.

Файл http://metalresearch.ru/brochure_russian_1_page7_image3.jpg Файл http://metalresearch.ru/brochure_russian_1_page7_image4.jpg Файл http://metalresearch.ru/brochure_russian_1_page7_image5.jpg Nordic Blue - предварительно патинированная медь

Продукция Нордик Блю™ предлагает дизайнерам беспрецедентную свободу проектирования и способность определять тип и интенсивность голубой патины для каждого проекта с выбором поверхностей «Ливинг». При тщательно контролируемом заводском процессе, предварительно окисленная медь обрабатывается специально разработанными соединениями меди для создания нужного цвета патины и термически обрабатывается, для их химического связывания с медью. Производственный процесс отрегулирован таким образом, что можно производить патину разной интенсивности, в зависимости от размера оксидированной поверхности, которая просвечивает через патину. Эксперты компании Аурубис могут также работать в партнерстве с архитекторами для разработки специальных индивидуальных уровней патинирования, при этом удовлетворяя их требования к интенсивности патины и, чтобы соответствовать исторически патинированной меди на существующих зданиях. Материал легко изгибается и формуется, и нет никаких ограничений по длине предварительно патинированного медного листа или полосы, потому что он производится в рулонах, а не в листах ограниченного размера. Продукция Нордик Блю™ выпускается в листах или рулонах. Патина нанесена на одну сторону.

  • Диапазон толщины: 0,5 - 1,5 мм
  • Максимальная ширина: 1000 мм.
Голубой на минеральной основе
Наиболее распространенным химическим соединением находящимся в составе патины является сульфат меди - брошантит. Патина, разработанная заводом основана на минерале брошантит и имеет те же характеристики и цвета, что и минерал брошантит. В морском климате, природная патина содержит некоторое количество хлорида меди, что придает патине голубой оттенок и этот же факт используется при производстве Нордик Блю™. Брошантит имеет светло-голубой цвет и заводская патина Нордик Блю™ является 100% брошантитом .
По своей природе, процесс патинирования компании Аурубис предполагает что процесс патинирования будет продолжен благодаря реакции в которую вступает сульфат меди и сама медь. Таким образом, аналогично естественной патине, продукция Нордик Блю претерпевает постоянные изменения благодаря воздействию внешней среды в зависимости от местных атмосферных условий и осадков.

Файл http://metalresearch.ru/brochure_russian_1_page8_image2.jpg Nordic Royal - медный сплав

Продукция Нордик Роял ™ представляет собой сплав меди с алюминием и цинком, он имеет насыщенный стабильный золотой цвет. Он имеет тонкий защитный слой оксида, содержащий все три элемента сплава. В результате, поверхность сохраняет свой золотистый цвет и просто теряет часть своего блеска, по мере того, как оксидный слой утолщается под воздействием атмосферы, придавая матовый оттенок. Сплав ведет себя по-иному относительно других продуктов меди Компании Аурубис и с течением времени не наращивает синий или зеленый цвет патины. Продукция Нордик Роял ™ доступна в листах или рулонах.

  • Диапазон толщины: 0,5 - 1,5 мм
  • Максимальная ширина: 700 мм.

Файл http://metalresearch.ru/brochure_russian_1_page9_image6.jpg Nordic Brass - сплав меди

Нордик Брас представляет собой сплав меди и цинка с характерным  золотисто-желтым цветом. Под воздействием атмосферы, поверхность начинает темнеть в течение нескольких недель, и может изменяться до темно-коричневого в течение года - в отличие от сплава Нордик Роял™ , который сохраняет свой первоначальный цвет. Продукция Нордик Брас выпускается в листах или рулонах. 

  • Диапазон толщины: 0,6 - 2 мм
  • Максимальная ширина: 1000 мм.

 

>>>отправить заявку на продукцию<<<